Винные туры
В стоимость входит:
Посещение «Бодеги Хуакин Фернандес»

Начальная точка экскурсии:
Коста дель Соль

Транспорт:
микроавтобус или легковой а/м

1-6 человек

4 часов

Русскоязычный гид
С римских времен местность возле городка Ронда считалась благоприятной для виноделия благодаря своему климату. Примерно час езды по живописной горной дороге на север от Марбельи и мы в Ронде, одном из красивейших городов Испании. Знаменитый Новый мост и Арена для боя быков- главные символы города.
Испанское слово «бодега» означает подвал или погреб, так же здесь называют винные погреба или весь цикл — виноградники, сам винный завод и место для дегустации вин. Мы направляемся от Ронды на север, по направлению на Севилью, в Бодегу «Хуакин Фернандес». Это семейное предприятие, владельца зовут Хуакин Фернандес, и вино, которое производится здесь, экологическое, то есть при производстве его не используются консерванты.

Нам показывают виноградник, помещение где находится само производство, рассказывают о процессе изготовления вина и показывают уже готовый продукт- бутылки с целительным напитком.

Затем мы проходим на специальную площадку, где проводится дегустация вин, здесь же можно организовать обед- традиционная сельская испанская еда.

Посещение винного погреба с дегустацией можно совместить  с экскурсией в Ронде.